Переменно

Валерий Старз
Переменна у нас погода -
То вдруг тучи, то солнца свет.
За окном дождь уже полгода.
А синоптик: "Осадков нет."

Переменно

Переменна в любви ко мне ты -
То поманишь, то скажешь "нет"
И уйдёшь снова как комета,
Омрачив всё в моём лице.

Переменно

Переменна ко мне удача -
То покорна, то дикий конь,
Что вдали от тебя маячит.
Подойдёшь, а попробуй - тронь.

Переменно

Переменно на небосводе -
То была звезда, то вдруг нет.
Но идёт ещё долгие годы
В бесконечность погибший свет.

Переменно

Переменно всё в мире этом -
То живём мы, то вдруг нас нет,
Лишь останется, может быть, где-то
Нашей жизни незримый след.

Переменно

23-24.11.1978