Сверчок

Александр Азовский
Усатый музыкант Сверчок
попал в тепло, и вспомнил родину:
и лапкой липкой, как смычок,
застрекотал свою мелодию.

Он заиграл так громко вслух,
как с воплем мчавшаяся «скорая».
И я вскричал: «Потише, друг!
К чему такая меланхолия?»