Мухомор и белый гриб

Александр Азовский
Разговорился Белый Гриб
на рынке с Мухомором:
- Я полагаю, что ты влип,
связавшись с комсомолом.

Зачем, мой брат, ты красным стал,
продавшись коммунистам?
Стяжал бы лучше капитал
в кругу капиталистов.

А Мухомор – в ответ: «Беляк!
взгляни: я – красно-белый,
И деньги в баксах и рублях
считаю я умело.

Меня ты можешь красным звать
и упрекать в безбожье.
А цель моя – в карман урвать
зелёненьких побольше.

Нет, я не тронулся умом,
а, к рынку приспособясь,
нашёл тот «золотой гормон»,
что заменяет совесть».

…Надулся важно Мухомор,
свою сознав весомость.