Как у Лешего со Стешею Свадьба была

Александр Алексеев 3
...Глянь и вправду, - зыбку на раките
Трепетный качает Ветерок.
Что хотите, люди, говорите,
Молодые поняли намек.

Водяного приняли подарок:
Конь с кобылкой вышли из реки.
...Манорамы гон был яр и жарок,
Двое суток мчались седоки...

Мчали рожью, мчали васильками,
Обгоняя время и объем.
Так женились Русичи веками.
Славы Предкам мы сейчас поем.

Конь достиг кобылку у ШавОры,
Где у братца-Лося водопой...
Вот и ЛЮбы! Все нашло опору.
Ну а мне пора бы на покой...

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/07/04/1770