Хвастливая лягушка

Ирина Счастнева
               

             Повстречались две лягушки,
             Две зелёные квакушки.
             И одна хвалилась :"Да,
             Я из дальнего пруда;
             Там такая красотища,
             Комаров летает тыща,
             А какие камыши -
             Хоть качайся, хоть пляши!
             А кувшинки... а вода..."
             - Только не поется, да?!
             Хвастунишка покраснела,
             Возразить в ответ хотела.
             Лишь « ква-ква» сказала вслух
             И свалилась в воду -  плюх!