Дождь

Афро-Мэри
Разноцветные брызги упавшего неба

Разлетелись, танцуя причудливый твист.

Всей командой, сосед подбодряя соседа,

На окне моем сотнями струй собрались.

Мне кричали о чем-то, в никуда утекая,

Оставляли значки в виде ломаных стрел.

Может, к счастью святому мне путь указали?

Может, просто шутили, отдыхая от дел?

Насладилась земля свежей, ласковой влагой,

Разбрелись облака снова воду копить.

В свете дня тени слез на стекле проступают…

Ни о счастье, ни к шутке, а к стремлению жить.


2005