Любопытная муха

Александр Азовский
У паутины пролетала Муха.
- Какой узор! Какая чудо-ткань!
Она идёт и юным, и старухам!
И протянула к паутине длань.

- Почём метр ткани? – вопросила хрипло
она у толстяка – у Паука.
Пощупав паутину, к ней прилипла
её неосторожная рука.

- За любопытство ты заплатишь много, -
промолвил хитрый продавец Паук,
напоминавший внешне осьминога,
и погубивший сотни модниц Мух.