Вчера читала Вознесенского

Афро-Мэри
Вчера читала Вознесенского

И вновь его превознесла.

Люблю его. Такого дерзкого.

За крик и смех души пера.

Его Мэрлин меня растрогала.

Я бабу видела в себе,

Но тупость мира безысходная

Отдалась болью в голове.

Когда открыла тридцать пятую,

Всплакнула. Горько, но без слез.

Мне жаль её, собой распятую,

Людскую совесть. Апофеоз

Настиг меня на Гойе. Стоны

Раздались между редких строк.

Какой пятьдесят девятый? Что вы!

Вполне про нас. Все нам урок.

Вдруг "Замерли".Я замерла

В улыбке, мышцы не щадящей.

...Все выдержит ещё земля,

Пока ты здесь, мой ангел спящий...


2005