Соприкосновение с мечтой

Афро-Мэри
Она меня кольнула в ухо

Осколком крошечной звезды, -

Я слышу песни лесных духов

И дальней осени шаги.

Она накрыла мои веки

Крылом дрожащим светлячка, -

Я вижу сонных мыслей реки

И полутень чужого сна.

Она коснулась моих пальцев

Пушистой веточкой ольхи, -

Я чувствую песчинок танцы

И деток тополя стихи.

Я растворилась в каждом звуке,

В дыханьи неба, в темноте,

И тянутся неловко руки

За лаской к сбывшейся мечте.


2005