На деревню Мурке

Татьяна Ундерберг
Привет, моя Мурка! Ну, как ты живёшь?
Гуляешь по крышам и спать не даешь
Соседским котам? Ловишь так-же мышей?
А, помнишь, как с кухни прогнали взашей
Тебя и меня? Не досталось сметаны!
А я теперь ем не сметану, бананы!
Живу я с хозяйкою в клетке-квартире.
(Их в доме так много, как дырок на сыре)!
А так высоко!Даже хвост поджимаю
От страха упасть. Я теперь не гуляю
По крышам, сараям, хлевам и помойкам.
От скуки брожу от дивана до койки.
Ору от тоски своё "мяу, Мурк, мяу",
День целый один. И нашел я забаву
За мухами бегать и пить с унитаза.
Не жизнь это вовсе! Такая зараза!
Хоть чисто и сытно (я ем "китекат")
Но молоко - это чистый обрат!
Детей не заводят. Им некогда всем,
(То раут, фуршет. Одурели совсем!) 
Сидят на диетах (голодные значит)
На них я смотрю и тихонечко плачу.
Мне жизнь городская совсем не по нраву,
Хочу быть котом - не игрушкой, забавой.
Сбежал бы, да высоко. Не долечу.
Вот и живу. А ведь так - не хочу!

Прощай моя Мурка и не забывай,
И знай, что деревня для нас - это Рай!