Моя крестьянка

Афро-Мэри
Я люблю тебя,Крестьянка,

Моя горькая Россия.

Став сегодня спозаранку,

Я вдыхаю твоё имя.

Я считаю твои раны,

Что зубцами на березах,

Громко плакать не устану,

И на липе - твои слёзы.

Потревожив тишь речную,

Сеть морщинок твоих глажу.

Ты прости меня , слепую

За сердец незрячих сажу.

За лесов-сироток крики,

За ромашек нежных стоны,

За клинков горячих блики

В твоем сказочном уборе.

Раскрошив батон душистый

Раздарю твоим синицам

Пусть тебе кристально чистый

Лебедь радости приснится.

Пусть, взмахнув крылом хрустальным,

Он сметет осколки горя,

И в твоих глазах, родная,

Не увижу больше соли.


2005