Плевелу

Александр Азовский
Словом горьким, как горчица,
посыпаешь раны душ.
Как посмел ты ополчиться
против Господа к тому ж?

Ощущаешь ли, как трудно
лезть на Истины рожон?
Или, став духовным трупом,
ты распутством поражён?

Как сорняк ты среди злаков:
нет плодов, одна лишь речь.
Но наступит день, однако,
и ты будешь брошен в печь.