Свинья останется свиньей

Александр Азовский
Хавронья встретилась с Овцой.
И та ей говорит: “Сестричка,
где ты испачкала лицо?”
Свинья ответила: “Привычка.
Такое хобби у меня:
Люблю я грязевые ванны.
И нечего меня склонять
посредством реплик столь коварных.
А ты, паршивая Овца,
не суй в чужое дело рыло,
пока со своего лица
я грим косметики не смыла.
Слежу я строго за собой,
используя дезодоранты.
Но к лужам у меня любовь.
И грязи все мы, свиньи, рады.
Ах, свиньи: как их не корми,
они всегда стремятся к лужам.
И потому смердят они,
и им дезактиватор нужен.
Возможно, мнение моё
кого-то больно в мозг ужалит:
Свинья останется свиньёй,
как бы её не наряжали.