Крокодиловы слёзы

Александр Азовский
Горько плакал большой крокодил...
Одолело его сокрушение?
Нет, он жертву свою проглотил,
и избыток солей выводил,
и рыдал, так сказать, в предвкушении...

Проходил мимо озера Волк,
и собрату твердил в утешение:
- В психологии знаю я толк,
и помочь тебе, братик, мой долг,
ведь скорбишь ты в стремленье к прощению.

И сказал Крокодил: «Подойди,
брат, ко мне. Во грехах, словно в тине я.
Рвётся исповедь, брат, из груди...»
Так доверчивый Волк угодил
в пасть коварной и хищной рептилии.

Слёзы кающихся - как бальзам...
И, подобно зарядам тротиловым,
взрывы скорби в глазах, как гроза...
Но не всем надо верить слезам,
а тем паче - слезам крокодиловым.