Ты знаешь, что зима не вечна

Андрей Илларионов
Ты знаешь, что зима не вечна,
Но хмуришь брови как ребёнок.
Смотри, как снег летит беспечно,
Он только выпал из пелёнок.

Рождённый небом, он не знает -
Судьбой начертано паденье.
Он землю нежно укрывает,
И в том его предназначенье.

Ты видишь ветер сильный, жёсткий,
Безумство рвёт его на части.
Бьёт по лицу прохожих хлёстко,
Ликуя в леденящей власти.

Метнулся ветер к переулку,
Завыл как зверь,хрипит устало.
Не хмурься, выйдем на прогулку?
Бояться ветра не престало.

И вот уже метель стихает,
Снег тихо падая, кружится.
Он словно бабочка порхает,
На твои волосы ложится.

Мы знаем, что зима не вечна,
Друг друга за руку возьмём.
Пойдём по улице беспечно,
Пойдём по улице вдвоём.