Пылесос и комар

Александр Азовский
Сигналя нечто, вроде "СОС",
летел по комнате Комар.
Его заметил пылесос,
который на полу дремал.
О чем же ты, малыш, поешь?
Как будто выпил? - Про любовь?
Комар напыжился, как еж:
- Мое вино - людская кровь!
А ты, безмозглый пылесос, -
продолжил речь свою Комар, -
не суй куда не надо нос,
а лучше наберись ума.
Хоть мал я, но "имею вес"
я - "доктор", так сказать, наук,
Я - всем известный экстрасенс!
Я излучаю ультразвук!
- Ах, ты! В тебе, молокосос,
точней, несчастный кровосос,
нет даже капельки добра!
Воскликнул гневно Пылесос
и съел со вздохом Комара.
Комар, который был столь глуп,
напрасно расточал свой пыл.
За то, что был он слишком груб,
он угодил досрочно в пыль.
Иной, хотя умишком мал,
наполнен спесью, как вином,
преуспевает в деле злом,
повсюду действует, как слон
и выступает, как Комар
себя считающий слоном!