Заяц - баснописец

Александр Азовский
Ко Льву донос пришел в Леском,
что окружающим на зависть
бичует недостатки Заяц
литературным языком.
И бьёт притом не в бровь, а в глаз.
Вооружен он и опасен.
"Мы ставим, Лев, в известность вас,
что Заяц - сочинитель басен,
что не следит за языком
Косой, за правду подвизаясь..."
Повесткой вызван был в леском
к Царю зверей писатель - Заяц.
Лев пригласил его на чай
и прогремел могучим басом:
- А ну-ка, Заяц, отвечай,
в чём смысл твоих ехидных басен?
К нам снизу поступил сигнал,
что ты, Косой, совсем разболтан
и предаёшься сладким снам,
предпочитая басни одам.
Гони о мне свою строку
в хвалебном тоне и без шуток
иначе в качестве рагу
ко мне ты угодишь в желудок.
Ты, как талантливый поэт
лесному комитету нужен:
пиши о мне, вот мой совет,
чтоб я тебя не съел на ужин!