Пингвины

Александр Азовский
В холодной Антарктиде –
сверкающие льдины.
На льдинах дремлют сидя
Ленивые Пингвины.

Но если буря злится –
Раздробленность опасна:
Сбиваются все птицы
В одну большую массу.

Не страшен им трескучий
Мороз и вьюга злая,
Когда Пингвины в куче
Друг друга согревают.

В греховной Антарктиде
Живем мы, как пингвины.
И счастье – если видим
Единство и едины!

Смиренье и молитвы –
Вот лучший из рецептов,
Чтоб стала монолитной
Евангельская церковь.

В пустыне мира льдистой
Звучит необходимо
Молитва о единстве:
«Да будут все едино!»