Беседа с вирусами

Александр Азовский
(Интервью, взятое у возбудителей
гриппа, кори и СПИДа)

- Здравствуйте, Вирус Гриппович!
Как ваша жизнь? - вопрос...
- Просто меня не выгонишь,
если попал я в нос.
Стенку той нежной области
я щекочу копьем -
и из известной полости
жидкость течет ручьем.
Правда, атака каждая
дорого стоит мне -
все мои жертвы, кашляя,
жгут мой костюм в огне.
И хоть подчас коварен я,
ходу мне дальше нет, -
так как на страже армия
с флагом "Иммунитет".
- Здравствуйте, Вирус Коревич!
Ваши-то, как дела?
- Стоит ввести уколы лишь
и вся болезнь прошла.
Кожа была раскрашенной,
вскоре той сыпи нет.
И позади все страшное...
В битве - иммунитет!
- Здравствуйте, Вирус Спидович!
Как же дела у вас?
Слезы невольно выдавишь,
слыша, какой вы ас.
- Ныне людьми отвержены
Бог и душа, и стыд.
И потому подвержены
всюду болезни - СПИД.
Колющие наркотики,
свергнувшие мораль -
в сущности все - "покойники" -
я их к рукам прибрал.
Да, вывожу из строя я -
в чем и причина бед -
армию эту стройную,
этот Иммунитет.
Нету сопротивления
силам греха и зла.
С миссией отрезвления
Бог этот бич послал.