После праздников обильных...

Светлана Обрандт
После праздников обильных
Заглянула в холодильник:
Да, на полках что-то пустовато…
Но на всякий этот случай
У меня есть выход лучший –
Ничего, продержимся, ребята!
Ох, нужна сейчас нам встряска…
И грибов сушёных связку
Из заветного достала я мешочка.
Лук имеется, картошка,
Есть ещё крупы немножко –
Сыты будут и сынок и дочка!
Я грибочки разбираю,
Между делом вспоминаю,
Это – подосиновик, вот – белый…
Этот - вырос на опушке,
Надрывалась там кукушка,
И промчался заяц угорелый.
И теперь-то мне понятно,
Мчался заяц, вероятно,
Чтоб сменить собою год тигриный...
Вдруг бы без его участья
Год сменился в одночасье -
Ах, какой тот зайчик был наивный!
Мы смеялись до упаду
И теперь нам всем в награду
Дух грибной по комнатам витает.
Получился суп на славу
И довольна я по праву -
Каждый с аппетитом уплетает!
 
12.01.2011