Хлеб и Вино

Ольга Хапилова
Замерло время, и стрелки составлены вровень;
Замерло время, растаяла струйка песка.
Розовый снег, неиначе разбавленный кровью,
Каплей солёной ударится оземь с виска.
Всё как всегда: постигаю науку лишений;
Лишь невместимей, что раньше казалось простым –
Хлеб и Вино как подносишь мне, Первосвященник,
Если Святое отмерено только Святым?!
Целятся в сердце, и всё откровенней и метче;
Тщится украсть, исковеркать, полуденный тать,
Что от Святого увидел во мне, Сердцеведче?!-
Лишь дерзновение Имя Твоё призывать.
Падает Свет и слепит сквозь сомкнутые вежды,
Ложь оправданий в ответ застревает во рту;
Брачный чертог – ни любви, ни ума, ни одежды;
Брось мне обрывок, да скрою свою наготу.
Пусть, что свершится – свершится сполна, до отказа;
Замерло время, и руки лежат на груди –
Не постыдись, между чуждых последнего часа,
Чёрною дверью, бесславно, меня проведи.