Пасьянс раскинувши старинный...

Светлана Обрандт
Пасьянс раскинувши старинный,
Судьбу пытаю: ДА иль НЕТ?...
Вопрос простой,почти невинный,
Но не простой к нему ответ.

Сначало всё идёт прекрасно -
Ложится точно карта в масть
И мне уже почти что ясно,
Что должен мой пасьянс совпасть.

И я уже в душе ликую:
Судьба мне точно скажет ДА...
И кто б предвидел,что лихую
Мне шутку выкинет беда.

Налево карта и направо -
И вот уже колоды нет...
Но,боже мой,откуда,право,
Здесь появился вдруг валет?

Откуда ты,красавец милый,
Зачем мне путаешь игру?
Уйди,исчезни,сгинь,постылый,
Твоё явленье не к добру...

Тебя я видеть не желаю...
А у судьбы ответа нет...
Что делать мне,увы,не знаю.
Добро б король,а то - валет!...