Москвичам

Дмитрий Анатольевич Абрамов
Вы забыли как плачет кузнечик,
Вам не слышно как птицы поют,
И огонь догорающих свечек
Вам не дарит тепло и уют.

И в глубоком, глухом подземелье
Зачерствели все ваши мечты.
Находя красоту в лицемерье,
Вы теряли азы простоты.

Вековые природные тайны
Не тревожат ваш ветреный ум.
Вас волнует, как с тихой окрайны
Перебраться в веселье и шум.

Вам комфортно, привычно, приятно
Там, где пьянство, куренье, разврат.
И смотреть отчего-то занятно,
Как спивается русский ваш брат.

Вы кричите, смеетесь, поете,
Издавая пронзительный вой,
Позабыв, что в парящем полете
Пеликаны пройдут над Москвой.

Вы ушли, но не видно прогресса -
Не летит над Москвой пеликан,
На Тверской протрезвевший повеса
Все по-прежнему ищет стакан.