Бардовская

Ольга Хапилова
Жизнь на исходе, но всё же бумагу готовь –
Пусть черновик беспощадно измят и разбросан…
Всмысле, ты хочешь узнать, что такое Любовь
И относительно этой дилеммы вопросы?

Жатва окончена, сроки молотят сплеча;
Время смириться вконец с отведённою ролью.
Всмысле, ты хочешь узнать, что такое Печаль,
Сжатые зубы и сердце, пробитое болью?

Лихо над нами, да сами мы были лихи;
Всех ли из нас убелит паче снега Голгофа?
Всмысле, ты хочешь узнать, что такое Стихи,
Дактили, ямбы, хореи, размеры и строфы?

Только дождаться и встать за манящей Рукой –
И под землёю – то самое небо без края…
Всмысле, ты хочешь узнать, есть ли где-то Покой?
Хочется думать, что есть, но наверно не знаю.