Искусство на развалинах любви

Алеся Любимцева
Я на развалинах любви
Свое построила искусство.
Мы все несчастны :я  и вы;
Мы все скрываем свои чувства.

Никто не скажет: я люблю.
Скорей уж скажут: ненавижу.
Порой мне кажется-я сплю,
И жизнь, как сон нелепый вижу.

Откуда в мире столько зла?
Оно людей переполняет.
И не найти ни в ком тепла;
Нас вечно что-то угнетает.

Никто не помнит слова : честь.
Кругом одна несправедливость.
Но все равно надежда есть,
Пока над нами Божья милость.

Мне так невыносимо жаль
Любви, той, что жила годами.
И сердца моего скрижаль
Вся исцарапана стихами.

Себя теряю я порой
В круговороте суетливом...
И забываю свою роль-
Быть просто-напросто счастливой;

Смотреть душе своей в лицо,
И думать чаще о нетленном...
И наконец-то стать Творцом
Своей невидимой Вселенной!