придумала девочка

Четыре Крика
придумала девочка Бога в углу: бумага, ножницы и карандаш.
смотрела в окно, зеркало, угол. фигурку укрыла подушкой на ночь.
потом, перед сном, смотрела в себя, и было тихо. так тихо было,
 как будто она придумала Бога, чтоб оживить нетронутый мир.
 
девочка любит землю, деревья – земля же гораздо  понятнее неба,
она и не кажется чужой и холодной.  мертвенным утром на улице - крики.
девочка руку суёт под подушку и достает бумажного Бога –
он кажется ей смешным и нелепым. она в кулаке сжимает его,
проходит сквозь  вяжущий сумрак, чиркает спичкой - уничтожает
своего Бога. и больше не спит. ей кажется, что ему было больно,
и она плачет.