Кружева

Афро-Мэри
Закрываю глаза

И вдыхаю ресницами

Мягкий облик тебя,

Будто связанный спицами.

Кружевной карий взор

Из-под ночи взлохмаченной

И пастельный узор,

Тенью скул обозначенный.

Прикоснусь вдруг к щекам,

Спящих в черном ангоре,

И к моим кружевам

Волны страждущей соли.

Расплескаюсь волной,

И в тебе сердца ближе,

Но ресницей седой

Лишь клок шерсти увижу….


2005