Три брата месяца и Лето

Олег Глечиков
Давно любовь трёх братьев наблюдаю.
Все трое, девушкой одной, увлечены
И провожают эту девушку от мая
До сентября, до первого, они.
Июнь, Июль и Август – эти братья,
А имя девушки… да, Лето, вы, правы!
Вот ей одной, раскрыты их объятья
И дни сердец, ей до конца верны.

Сейчас Июнь девчонку провожает,
Беря за руку, шепчет по ночам,
Как любит он, и сердцем обожает.
Ей предлагает бегать по волнам…
Стучит, влюблёно сердце, дни считая,
Ему стучать не долго – тридцать дней.
Но даже после, к звёздам улетая,
Шепнёт: «Люби, но только не жалей!»

Июль, приняв от брата эстафету,
В походы ходит в горы и леса,
В моря под парусом, и говорит при этом,
Что краше всех у девушки коса!
Что голубее всех, синее очи,
И страсти полон нежный поцелуй…
Он говорит: «Влюблён в тебя, я очень!
Ты, полюби?! Хотя бы поревнуй?!»
В последний день, с последним сердца стуком,
Июль взлетает к Млечному пути,
Где целый год, проводит в вечной скуке,
Ведь лучше Лета, знает, не найти!


Последний брат, спустившись на колено,
Протягивает Лету свой букет –
В нём солнца жар, прохлада от Селены
И звёзд – цветов волшебной ночи цвет.
Они гуляют зоною прибоя,
Садами, парками и травами степи...
То ожерелье листьев золотое,
То звёздочку, что с неба прилетит,
Ей предлагает Август, улыбаясь,
То на концерт сверчковый пригласит.
В последний день, шепнёт ей, расставаясь:
«Реши хоть что-то – в следующий визит!»

Любовь бессмертна – для четвёрки милой,
Что влюблёны так - миллионы лет.
И нет на свете девушки любимей,
И этих месяцев, любимей тоже нет!