В поезде

Юрий Удовиченко
За окном полустанки мелькают
И колеса размерно стучат
И березки как девушки в мае
В хороводе друг с другом стоят

И погода душе соразмерна
Я прижавшись к окошку сижу
А на улице дождь пеленой до забвения
Каплей грусти вливается в душу мою

И казалось,чего б еще надо
Ты со мною,ты рядом,ты здесь
От чего же тревожно на сердце
Будто нет тебя,будто бы есть

Утомленным ты взглядом скользнула
А в глазах по былому печаль
Ведь разбитого сердца не  склеешь
Ран душевных саднящую жаль

Коль в душе шевельнулись сомненья
Ты проверь себя множество раз
Настоящего от увлеченья
Отличи ты как цвет своих глаз

И уж если на что-то решилась
Ничего не жалей,не робщи
Не считай,что впервые влюбилась
Не собьешься с прямого пути

Ведь любовь познается в несчастье
Ведь любовь познается в беде
Коль пройдешь это все,то увидишь
Что в конце концов нужно тебе