Отражённое

Сергей Глинский
Нежится в волнах
Горб ревнивых скал...
Ластится к звезде равноденствие...
В белых чаек мгле
Я Тебя искал,
Находя в причинах - последствия...

Ты приходишь в бред
На закате дня -
Веером зари отражённая...
Ищешь иногда
Снежного меня -
Грустная, как свет... обнажённая...

То поманишь вновь
В позабытый сон
И попросишь яд сумасшествия,
То черкнёшь о том,
Что в мираж влюблён:
Нет нам ни начал, ни пришествия...

Всё б Тебе играть!
Мне ж не нужно игр -
Мне удобно чувство реальности
В расстояний шве:
Белоснежный тигр
Любит вязкозть страстной астральности...


Расскажи, о чём
Грезится Тебе
Под прозрачным тюлем южной юной ночи -
Может быть тогда
Достучусь к Судьбе...
Или к Справедливости, что сердце обесточит

Навсегда...