Воспоминания о Ней

Сергей Черсков
Воспоминания о Ней -
Незаживающая рана.
На фоне серых мертвых дней
Тогда Она казалась странной.
"Люби меня..." - я умолял -
"Ты - все, что у меня осталось."
"Я ВСЕХ люблю!" - в ответ Она
Мне звонко чисто рассмеялась.

Она сказала: "Не грусти,
Не убивайся понапрасну.
Я ухожу, а ты - прости,
Ведь клетка в голове опасна.
Фонарь - Полярная звезда,
Когда кончаются дороги,
Начать все с чистого листа,
Найти себя - дано не многим."