***

Афро-Мэри
Сорву твою кровавую корону

И ленты огненные вытащу из влас.

Плащ бархатный, оливково-бордовый

Сменю на пенно-перламутровый атлас.

И, бросив жемчуг утреннему бризу,

Взлечу росинкой на свободный небосклон.

Теперь одна, счастливица, увижу,

Как в свете Ласковой зари проснется он.


2005