С днем рождения

Афро-Мэри
Я искала тебя

В своих волосах,

Ты сказал, что ворвешься в них ветром.

Но в осколках лица

Только шепота прах

Прошипел свежесмятой газетой.

Я раскрыла ладонь

И в морщинках её

Твои губы увидеть пыталась.

Свежесмятая боль

Бледно-красной землей

С моих пальцев, крича, осыпалась…

Я прижалась к земле

И у крошек тепла

Запах твой мне напомнить просила.

В горьковысохшей мгле

Выжгла щеки дотла

И расплакалась, что было силы.

Упустила опять,

Умираю одна,

И в награду лишь грубое жженье.

Но в уставшую прядь

Дорогая рука,

И на ушко: «Малыш, с Днем рождения!»


2005