Незнакомка Блока

Дмитрий Анатольевич Абрамов
Любой холодный чёрный вечер
Мне ближе солнечного дня.
Но бьёт и мучает меня
Преддверие грядущей встречи.

Всё точно так, как было прежде.
И нет причины унывать.
Но, расстелив с трудом кровать,
Нет даже сил содрать одежду.

Прилёг. Откинул одеяло.
Закрыл ненужные глаза.
И нет пути уже назад -
Пора на встречу с идеалом.

Внезапно мысли все споткнулись,
Я провалился в тёмный сон.
Стою, заcтывший как бетон,
На стыке параллельных улиц.

Во сне всё это - признак нормы.
Я здесь не раз уже бывал.
Как недоплавленный металл
Стою и не имею формы.

Послышались раскаты грома,
Погас единственный фонарь,
Сереет робко тротуар,
С опаской ожидая шторма.

Стыдливо вьётся русый локон,
В такт сердцу бьётся каждый шаг.
Идёт, взволнованно дыша,
Навстречу незнакомка Блока.

К ней птицы просятся в прислугу.
И стелется ковром трава.
Дав шанс мечту поцеловать,
Она протягивает руку.

Я снова глупо попадаюсь.
И падаю к её ногам.
И, руку поднося к губам,
Опять от страха просыпаюсь.