Гефсиманская ночь

Ольга Хапилова
Леденящая мгла обозначила иней созвездий;
Люди сходят с ума в оглушающей гулкой тиши.
Гефсиманская ночь, время славы и время возмездья
Для открытого сердца и мрачной заблудшей души.

Лабиринты твои сквозь эпохи петляют доныне,
И из чаши твоей неоднажды испили до дна.
Гефсиманская ночь, ты в сто крат неподъёмней пустыни;
Гефсиманская ночь, отойди от меня, сатана!

Я бреду наугад, претыкаясь о камни сослепу;
И дорога одна, ни свернуть, ни упасть, ни сойти!
Гефсиманская ночь. Век ступать б по Горящему следу,
Только бездна грехов умаляет величье пути.