Тайна стиха

Ольга Хапилова
Пока ещё далече до греха,
Не становитесь избранной мишенью –
Ужели мало собственных лишений? –
Не разбирайте таинство стиха.

Есть право лечь к подножию креста,
Есть честь и слава поминальной тризны –
Но есть цена, цена прожитой жизни,
Как полцены печатного листа.