Вечное одна

Афро-Мэри
Спящие дома.

Тусклое мерцанье

Тощих фонарей

В проседи дорог.

Вечное одна,

Мертвое недавно,

В темноте огней

Ищет свой порог.

Желтая река

Лампочек опухших

Стелет робкий путь

В светлую полночь.

Уходи туда,

Выпившее душу!

Я хочу уснуть

Как Иисуса дочь.

Я хочу вставать

Как березки мама

И прожить навек

Любящей женой.

Не буди опять

Фонарей усталых,

Я рождаю свет

Вечной неодной.


2005