На самом краю света

Афро-Мэри
Наверное, на самом краю света

Есть кто-то очень одинокий.

Давным-давно,сто тысяч лет назад

Ему поклялся кто-то очень смелый:

«С тобой готов идти я на край света».

А кто-то бесконечно робкий,

Стряхнув с рубашки очень смелый взгляд,

Пропел кому-то,скромно-неумело:

«Я стану твоим самым краем света».

Но кто-то обреченно мудрый

Принес в ладошке горсточку земли,

И зазвучало сильной, сочной нотой:

«Смотри, вот это глина с края света.

Ей так невыносимо трудно

Спать под травой, которой не найти…»

И улетел с песком счастливый кто-то

Стать одиноким на одиноком краю света...


2005