Приходи ко мне

Афро-Мэри
Приходи ко мне сегодня вечером.

Я устала вечерить одна,

И на скатерти от делать нечего

Рисовать мои твои глаза.

Ты устройся в моем мягком креслице,

Я налью тебе лимонный чай.

И пусть дождь по переулкам стелется,

И зонта нет у тебя пускай.

Вдруг начнется разговор непрошенный -

О твоём тогда, моем сейчас,

О словах, тобою на пол брошенных

И заснувших на моих руках.

Ты закуришь красный Бонд растерянно,

Прожигая пеплом кожу брюк,

И шмоток огня в груди затерянный

Разогреет створки наших губ.

Мы не станем пристыжаться мебели

И не выключим крикливый свет.

Никогда ещё так близко не были

За смешно сказать как мало лет.

И когда бояться будет нечего,

Я скажу тебе, открыв глаза:

Приходи ко мне сегодня вечером

А потом забудь уйти с утра.


2005