Король

Сергей Черсков
Король, суровый с виду, тихий плут
Всегда шутить готов был над другими,
А над собой - не позволяло Имя,
Чиновники-вассалы не поймут.

Он в королевском замке, дважды в год,
Устраивал балы, звал иностранцев,
Смеялся, как дитя, кружился в танце,
Чтоб ненадолго сбросить груз забот.

Мне довелось на тех приемах быть.
Играли в вист. И за одной из партий
Король сказал: "Устал от демократий.
Непросто стало головы рубить."