Вальс

Дмитрий Анатольевич Абрамов
Лицемер и нарцисс. Виртуоз-самозванец.
Неприкаянный странник пылающих снов. 
Я танцор, но танцую бездарнейший танец -
Вальс корысти, ума и бессмысленных слов.

И на сцене меня от ничтожности трусит.
Я плююсь, но, в душе проклиная мораль,
Подхожу ко своей затанцованной музе
И с улыбкой иду в ненавистный мне вальс.

На паркете блестящем, как маслом залитом,
Упаду, поскользнувшись, на свой же плевок.
Но и в этом найдет неразборчивый зритель
Для слепых подражаний достойный предлог.

А как только на сцену выходит любитель,
Исполняя вальс сердца под шепот огня,
То шумит, проглотив переспелый эпитет,
Неразборчивый зритель и просит меня.

Выхожу и, скрывая печать самозванца,             
Улыбаюсь, а мысли всегда об одном:               
Что любой может стать повелителем танца,         
А услышать вальс сердца - не всем суждено.