Сестра ветра

Велазария
Я сегодня, верно, не усну
Под холодным звездным покрывалом,
Отпущу я песню в тишину,
Ту, что брату некогда певала.

Брат мой ветер, прилетай ко мне
Сквозь ночные пасмурные тени,
Расскажи о радужной весне,
Что в краю родном цветет сиренью.

Помнишь, как играли мы в лугах,
Умывались свежестью капельной?
Ты катал меня на облаках
И баюкал тихой колыбельной.

А потом, в давно решенный срок,
Нам пора настала распроститься,
Отчий я покинула порог,
Упорхнув в зарю перепелицей.

Сколько я видала дальних стран,
Белогривых гор и трактов пыльных!
И чужие гордые ветра
Мне ласкали шелковые крылья.

Счета нет ни милям, ни шагам,
Шла ли я, парила ль птицей в небе,
Но всегда на тех чужих брегах
Я была незваной и нелепой.

И уже не манит дальний путь,
Не зовут моря и океаны,
Мне б в родные небеса вспорхнуть
Над знакомым лугом разнотравным.

Всех путей неведомых стократ
Мне милей одна теперь дорога,
Прилетай ко мне же, милый брат,
Проводи к родимому порогу!