Волчье племя

Ольга Хапилова
Не смотри мне в глаза, не ищи оправданий, ответа –
Я ёще не смирилась сама с этим бредом, поверь –
Я болею тоской, беспричинной тоскою поэта;
Не буди во мне зверя – коварен израненный зверь.

И не плачь за меня, ни к чему эта жалкая сырость,
Вот засохшее древо, и к корню приставлен топор;
Не смотри мне в глаза, отвернись, отвернись, сделай милость –
Волчье племя отроду не выдержит взгляда в упор.