Г56. О себе

Мулюков Раис Кашафетдинович
Родился я в шестидесятом
22 марта,распутица
А со мною лежала рядом
Перо и чернильница.

Оканчивал я третий класс
Но сам не замечал об этом
Мать услышав обрывки фраз
Сказала с горечью:-будет поэтом.

Осеннюю красоту не взлюбил
Не дававшая и зимой покоя
И каждый год- столько сил
Забирала желтизной воя.

Армия,и к двадцати годам
Устроился в Салавате на завод
И потёк вермут и агдам
В рационе круглый год.

Хотелось волку одиночке
Бьясь головой об стену
Поставить в жизни точку
По пьяне порезав вену.

Теперь уже за сорок
Хоть с трудом и верится
Сам себе не дорог
Душа бурлит и пенится.

И подошла ко мне особа
Неизмеримой доброты
И не серемонясь особо
Сразу перешла на "ты"

Удивившись от дара
С земли подняла с трудом
Сказав что зовут Динара
Спросила:-Где твой дом?

Я помутневший  взор
Стоял угрюмо опустив
А она вылив мой кагор
Обняла за будущее простив.

Детство вспоминать начали
И в беседе пробежала ночь
А утром с согласия зачали
Мы прекраснейшую дочь.

Дочке год и хочет обнять
Папочку все ноченьки
И никак не может понять-
Папа избегает доченьки.

А у грустный папочки
От поэзии в ушах звон
И на кухне в баночки
Капает самогон.

Запью ночью первячок
Рассолом я капустным
Не хочет под окном сверчок
Быть со мною грустным.

А мне уже за полста
Год назад перевалило
Жизнь не так проста
Раз к небесам манила.

К речке меня тянет
Тянет меня к горам
А внутри что-то вянет
Пора наверно к небесам.

И нервы уже на пределе
Организм весь иссяк
Придётся на самом деле
Стянуть на шее стяг.

Салават-город в Башкортостане.