Вера, Надежда, Любовь

Ольга Хапилова
Кто со мной, молодые, горячие?!
Затянули, связали, стреножили –
Нас ведут конвоиры незрячие
Наугад глубиной безнадёжия.

Кто отведает горюшка нашего?! –
Подождите, одумайтесь, глупые –
Мы почти уже съедены заживо
Леденящей тоскою безлюбия.

Чуешь, кружится чёрная бестия,
Распускает свинцовые перия?!
Ни спасения нет, ни возмездия –
Непомерна ты, степень безверия!