Листопад

Елена Костылева
Листопад стучит нам в окна,
Листья по ветру кружатся
Под ноги и под колеса
С тихим шорохом ложатся.

Был зеленым лес в округе
А теперь все голо,пусто.
Листопадною метелью
Лес сегодняшний укутан.

Шорох листьев под ногами
Шепчет с нежностью и грустью,
Что прошедшее с годами
В памяти своей упустим!

Что-то вспомнится- украдкой
Молча лишь слезу смахнем.
Осень тихою повадкой
Входит в одинокий дом...
11 октября 1993г.