Полевые цветы

Ольга Хапилова
От щемящей навзрыд пустоты,
Всё напрасно, и время не лечит…
Кто делил их на "чёт" или "нечет" –
Кто считал полевые цветы?!
И дохнуло святой простотой –
Голубые прозрачные рощи
Тем весомее встали, чем проще,
Над снедающей ум суетой…
Отрекись от меня, отрекись –
Не смогу быть другой, не сумею –
Я ищу лишь на раны елея,
Я взираю затравленно ввысь.