Вальс Бабья зима

Ольга Хапилова
Стелятся тучи кудрявых зелёных аллей,
Хоть и зима совершенно теперь не в законе –
Кружится, кружится, кружится вальс с тополей,
Падает мягким комочком небес на ладони;

Словно несломленный вьюги седеющей нрав
Звонкой мелодией грёз молодого апреля.
Гроздья соцветий нетронуто-девственных трав
В жарких июльских лучах наливаются хмелем.

Солнечный зайчик – играет шафрановый шмель,
Возится в клевере, в этакой розовой кашке;
Но не сдаётся упрямая чудо-метель –
Сыплет горстями по полю снежинки-ромашки.