Спросила мать однажды

Ольга Павлихина
Спросила мать однажды «Чего ты хочешь, дочь,
Что хочешь ты для счастья, чтоб горе превозмочь?»
Вздыхая, еле слышно, и шёпотом почти
Ответила, что просто хотела бы любви.
Чистой, настоящей, найти – не отпустить
«Но, дочь моя, к несчастью, нет её, прости»
«И что же делать, мама, как жить, вот просто жить?
Как по ночам не плакать, не ждать и не грустить?»
Теперь, вздыхая мама, смотря прямо в глаза,
Сказала: «Ты упрямо, жми на тормоза»
И что не надо грусти, не надо этих слёз,
Что без любви не муки, а значит, нет и грёз…
А значит, просто время, а значит просто свет,
Кому-то кто-то верит, ну а кому-то нет…
Всё в мире быстротечно, всё в мире вопреки,
Но от любви не лечат касанием руки…
Зачем тогда сметенье, когда простой ответ –
Жизнь – это только время, ну а любви и нет!