Неделя о мытаре и фарисее

Ольга Хапилова
Принесём воздыхания мытаря Господу,
Фарисейской молитвы отвержемся, братия.
Наши души протравлены чёрною оспою,
На последний тридцатый кутили – истратили;
Примеряли к себе напускное величие,
Глядь, а двери не сразу на стук отворяются.
Сеять холод в нутро – пожинать безразличие,
Ибо всякий себя возносящий смиряется.